Новая линейка снегоуборочных машин от компании Hyundai

Культиватор свои весенне-полевые задачи уже выполнил, триммер и газонокосилка придали участку ухоженный вид, шредер и воздуходувка ждут-не дождутся осеннего листопада. Значит, самое время задуматься о приобретении зимней садовой техники.

Говоря о таковой, мы имеем в виду главного ее представителя – снегоуборщика. Если зима снежная, осадки обильные, то без снегоуборочной машины никак. Тем более, что она давно вышла за рамки чисто дорожной, коммунальной или сельскохозяйственной техники. В наше время – это привычный домашний агрегат. Редко какой хозяин отбрасывает снег по старинке лопатой, не говоря уже о площадках перед супермаркетами, стоянках, парковках, дворах многоэтажек. А если вы уже являетесь счастливым обладателем такой техники, но ваша модель морально или технически устарела и хочется чего-то нового, то как раз для вас компания Хюндай под сезон обновила свой модельный ряд снегоочистителей и представила миру усовершенствованные новинки:

  1. Hyundai S 5556;
  2. Hyundai S 6561;
  3. Hyundai S 7066;
  4. Hyundai S 1176.

Рассмотрим каждую из них подробнее, а затем определимся, стоит ли менять ваш хорошо проверенный снегоуборщик на более новый, «крутой» и современный?

 Бензиновый снегоуборщик Hyundai S 5556

Обзор открывает самый младший представитель модельного ряда. И первая отличительная черта - это вес. Он существенно уменьшился за счет использования современных металлических сплавов и составил всего 57 кг. Снегоуборщик, понятно, не балерина, и поднимать его над головой в замысловатой поддержке не нужно, однако вес имеет огромное значение. Одно дело быстро маневрировать с компактной и легкой машинкой, другое дело – таскать по участку тяжелый агрегат. Тем более, если вы физически не Геркулес, а наоборот – женщина или пожилой человек. И главное, в чем свежий корейский фокус: конструкция модели 5556 стала легче и удобнее в управлении, цена немного снизилась, а продуктивность и мощность - наоборот, стали выше.

Шнек все тот же, зубчатый, стальной, хорошо справится со свежевыпавшим снегом, легко разобъет тонкую корку обледенелости, появившуюся за ночь и неплохо справится с немного залежавшимся снегом. Немного изменилась регулировка направления выброса снежной массы - ручка поворота находится непосредственно возле самого желоба. Дальность выброса может колебаться от 1 до 10 метров.

Уровень шума не уменьшился, но заметно снизилось потребление топлива, что, определенно важно в условиях ежедневного подорожания бензина. Еще нужно отметить улучшенное сцепление со скользкой ледяной поверхностью, которое обеспечивается за счет шин типа Х-ТRAC.

 Бензиновый снегоуборщик Hyundai S 6561

Эта модель тоже потерпела определенных технических изменений и уменьшение веса, но это не повлияло на жесткость самой конструкции и удобство ее управления. В результате вы получаете более комфортный процесс уборки снега, а также это облегчает проведение сервиса.

Мощность бензинового движка составляет 6,5 лошадиных сил, шнеки спиральные, с мелкими острыми зубьями. Ширина захвата чуть увеличилась и достигла 61 см. А это означает, что работа будет продвигаться намного быстрее. Объем топливного бака всего 3,6 л, но его хватает на несколько часов. Шины оснащены тракторными протекторами (серия Х-ТRAC), благодаря которым агрегат не проскальзывает даже на обледенелой поверхности.

Новинка 6561 также отличается удобной регулировкой изменения дальности полета (от 1 до 10 метров) и направления выброса снежной крошки. Металлическим желобом вы можете управлять непосредственно с приборной панели. Отличная яркая галогенка позволяет работать в темноте, а зимой, как известно, темнеет очень рано. Фонарь светодиодный, экономный.

Бензиновый снегоуборщик Hyundai S 7066

Изменения в этой модели коснулись дизайна. Покупатель получает удобную и очень современную панель приборов. Благодаря установке ручки регулировки поворота выброса снега, которая переместилась по центру машины, ее габариты слегка уменьшились, а удобство управления не ухудшилось. Одно движение – и снег летит далеко в другую сторону. Причем, машину останавливать не нужно. Центральная установка уменьшила габариты устройства.

А еще фары. Их теперь две, и они размещены довольно свободно и широко. Так что поток света как бы увеличился и теперь освещает не только узкую полоску перед машиной, но и довольно большую рабочую зону вокруг.

Модель стала компактнее и намного маневреннее. У нее, как и ранее, установлен привод на колеса, есть 5 передних скоростей и 2 задних. Мотор очень мощный, на 7 л.с., профессионального типа, разработанный специально под зимнюю погоду. Он великолепно функционирует при 30 градусах мороза и имеет ресурс на 2 тысячи моточасов без техосмотра.

Самая лучшая доработка, которая внедрена в эту модель - это добавленный поворотный дифференциал, что существенно облегчает повороты и дает возможность делать это даже ребенку. Также перетерпело изменения и крепление колес, что позитивно сказалось на упрощении технического обслуживания. Шнек спиральный, с агрессивными стальными зубцами, что хорошо сказывается на уборке слежавшегося снега и покрытого небольшим ледовым слоем. Эту модель уже можно использовать в полупрофессиональном режиме. Есть и направляющие «лыжи», чтобы уберечь от царапающих зубцов красивую плитку или брусчатку.

Бензиновый снегоуборщик Hyundai S 1176

По мощности этому агрегату равных нет. У него установлен специальный зимний двигатель HYUNDAI ICW360 на 11 лошадиных сил. Забор снега за один проход - 76 см в ширину и 51 в высоту.

Но главная фишка этого агрегата - блокировка дифференциала. Дело в том, что эта супермощная машинка весит целых 100 кг, и развернуть ее, особенно в тесном месте, всегда было проблемой. Благодаря плавающему дифференциалу, под ручками управления нет никаких дополнительных курков - нужно всего лишь задать направление. И машина фактически сама сделает разворот в нужную сторону. Но это надо делать только не при движении. Это дает возможность очень эффективно управлять громоздким, большим агрегатом. Отметим, что колеса у этого снегоуборщика пневматические, с глубоким тракторным протектором, что позволяет кататься даже по обледенелым поверхностям, без пробуксовывания. Благодаря мощному двигателю, дальность выброса превышает отметку 11 метров, а его высокий ресурс даст возможность использовать снегоуборщик в профессиональном режиме.

Еще хочется напомнить об увеличенном до 4 литра топливном баке. Этого количества горючего хватает на достаточно продолжительный период работы. Многоскоростная трансмиссия управляется с панели. Хороши и ручки с подогревом и комфортными резиновыми вставками.

Итоги

То, как компания Хюндай стремится удовлетворить потребности пользователя и шагает в ногу со временем - достойно уважения. Покупатель получает в самых популярных моделях улучшенные технические характеристики. Бытовые снегоочистители от Hyundai стали меньше и легче по весу, не утратив мощности и прочности конструкции. Вы теперь можете маневрировать легкой машиной гораздо удобнее, не прикладывая больших усилий. В ТОПовых агрегатах установлена система блокировки для легкого разворота. Элементы комфорта усилены: тут и яркое освещение зоны уборки, и теплые рукоятки, и современная панель управления.

При этом, не забывайте о самом интересном и впечатляющем факторе - цене. Она не то, что не выросла, в связи с новшествами, а даже чуть снизилась. Легкие современные материалы высокого класса и обновленные конструкции сделали свое дело: себестоимость снизилась, а качество повысилось.

В общем, у кого нет бензинового снегоуборщика от Хюндай, стоит обратить на него внимание. У кого устаревшая модель, подумайте о новой. Она гораздо эффективнее и круче.

Таблица сравнительных характеристик снегоуборщиков Хюндай:

Модель

Максимальная мощность Объем двигателя Количество передач Тип шнека Ширина обработки Высота обработки Дальность выброса снега Объем топливного бака Вес
1. Hyundai S 5556 5.5 л.с. 163 куб.см. 4 вперед/1 назад

стальной, зубчатый

53 см 51 см 1-11 м 3.6 л  57 кг
2. Hyundai S 6561 6.5 л.с. 196 куб.см. 4 вперед/1 назад стальной, зубчатый 61 см 51 см 1-11 м 3.6 л 61 кг
3. Hyundai S 7066

7 л.с

208 куб.см. 5 вперед/2 назад металл 66 см 51 см 1-11 м 2 л 86 кг
4. Hyundai S 1176 11 л.с. 357 куб.см. 5 вперед/2 назад металл 76 см 51 см 1-11 м 4 л 100 кг
Cтатьи на похожие темы Показать все