Как выбрать снегоуборщик

Снег часто называют легким и пушистым. Однако, эти эпитеты применимы только к свежевыпавшему снежному покрову, а со временем он имеет свойство затвердевать и замерзать. Причем, очень быстро – за день-два. Поэтому, если вы всерьез занялись вопросом, как выбрать снегоуборщик, то первым делом определите – какой именно снег вы будете убирать: свежий или слежавшийся. Ибо не все снегоуборщики способны «грызть» замерший покров, некоторым под силу только пушистая масса. Это напрямую связано с типом двигателя и принципом работы шнека. К счастью, компания Хюндай выпускает столь разнообразные типы снегоуборочных машин для загородного дома, что выбрать нужную модель очень просто. У производителя Hyundai представлен широкий спектр: от легких электрических машин – до мощных монстров, крошащих лед своими зубьями.

Итак, чтобы выбрать снегоуборщик от корейского производителя с подходящими параметрами, определитесь с характером снежного покрова, а также, что не менее важно – с размером и рельефом своего участка. А дальше – выбирайте из представленных моделей, ориентируясь на их двигатель, шнеки другие рабочие характеристики.

Один из важнейших факторов выбора – тип двигателя

Выбор снегоуборочной машины начинается с ее привода: электрика или бензин. Торговая марка Хюндай представляет на украинском рынке:

1. Компактные и легкие электрические модели;

Электрический снегоуборщик – идеальная машина для женщин. Почему? Во-первых, она маленькая и легкая, а во-вторых – элементарная в пользовании: нужно просто включить в розетку и нажать на кнопку пуска.

Таким прибором очень удобно чистить дорожки возле дома каждый день, по мере выпадения снега. Яркий пример - Hyundai S 500.

У него прочный полимерный корпус, в котором заключен двигатель на 2 кВт мощности. Примечательно, что такая маленькая машинка способна бросать снег очень далеко – до 10 метров при безветренной погоде.

Шнек выполнен из мягкой резины, не царапает поверхность.

За один проход вы сможете прочистить дорожку шириной 45 см. Только учтите, что площадь уборки ограничена – только возле дома, пока хватает длины кабеля.Убираем только мягкий и пушистый снег, не давая ему замерзнуть.

2. Бензиновые агрегаты;

Бензиновый ряд у компании Хюндай представлен намного разнообразнее, чем электрический. Это вполне объяснимо, ведь бензиновый снегоуборщик более популярный и востребованный. Диапазон выбора по характеристикам у него шире, а двигатель всегда мощнее, чем тот, который питается от сети.

Да к тому же он имеет весомое преимущество – автономность. Нет нужды работать только возле дома, можно уехать в самый отдаленный конец своего участка выехать на дорогу возле участка или в поле. Диапазон мощностей у корейских снегоуборщиков на бензоприводе велик – от 5 л.сил (снегоуборщик для дачи) до 11-13 л.с. – для большого участка.

Примеры мощных машин: Hyundai S 1170 и Hyundai S 7513-Т (с гусеницами). Мощность их мотора в сочетании с агрессивными шнеками-ледорубами дает возможность эффективно убрать твердые и высокие сугробы.

Корейские специалисты разработали собственный фирменный движок специально для снегоуборщиков. Это зимний мотор, у него расширены масляные каналы, улучшена система нагревания карбюратора. Заслонка не заклинивает даже на сильном морозе, кристаллики льда в ней не образуются, запуск облегчен.

Еще одно достоинство таких моделей – самоход. Их не нужно толкать, поскольку вмонтирован привод на колеса и установлена многоступенчатая коробка передач. Есть возможность выбрать нужную скорость, дать задний ход при развороте. Крутая фишка от Хюндай – их запатентованная система привода ДИСК-О-МАТИК. Суть ее в установке дополнительного натяжного ремня, армированного металлическим сплавом. В результате, очень быстро и надежно происходит переключение шести передних передач и двух задних.

Бензиновая снегоуборочная техника для дома Хюндай порадует вас дистанционным управлением желоба выброса, дальностью отброса, пневматическими колесами с тракторным протектором, регулируемой рукояткой, а также фарами и теплыми ручками. Еще Hyundai оснастил свои модели направляющими лыжами. Благодаря им, можно поднять машину на нужную высоту и убрать только верх, оставляя замерзший слой наста, чтобы не повредить поверхность.

По поводу шнека, то у бензиновых моделей, он может быть одноступенчатым или двухступенчатым.

В чем отличие двухступенчатого шнека от одноступенчатого

Хорошая снегоуборочная машина отбрасывает снег далеко. Это позволит не создавать на участке боковые сугробы. Можно даже подогнать грузовик и бросать снежную массу непосредственно в кузов. Дальность полета снежной крошки зависит от принципа работы шнека.

  1. Одноступенчатый – имеет одну ступень, которая быстро крутится. Она и собирает снег и продвигает его в желоб и дает начальную скорость выброса. Толчок получается не очень сильный, поэтому масса летит на 5-6 метров. Одноступенчатый механизм присущ электрическим моделям и легким бензиновым. Отвал мягкий, поэтому и снежный покров тоже должен быть мягким. Хюндай укрепляет свой резиновый шнек с металлической пластиной внутри, что дает возможность противостоять и чуть слежавшемуся снегу, но никак не замерзшему;
  2. Двухступенчатый механизм - оборудован еще одной ступенью. Функции забора и выброса разделяются – одна ступень гребет, вторая дает толчок снежной массе и с силой выбрасывает ее. Понятно, что выброс происходит дальше, чем у одноступенчатого отвала. При благоприятных погодных условиях это может быть и 16-18 метров.

Двухступенчатый шнек лучше тем, что он бросает дальше и к ударам намного устойчивее. Шнек такого типа, как правило, агрессивный. Это спирали, которые, вращаясь, крошат замерзший покров. Двигатель мощный, бензиновый.

Однако, если снег подтаял, поплыл и превратился в жижу, то даже двухступенчатый механизм с мощным мотором не сможет его эффективно убрать и выбросить. Поэтому начинайте уборку вовремя, ведь каждый снегоуборщик предназначен для чистки именно снега, а не грязи напополам с водой.

Учитываем также характер участка – размеры и рельеф

Учитывая тип и мощность двигателя, ступенчатость шнека и его структуру, без труда можно выбрать снегоуборочную машину от Хюндай.

По размерам территории:

  • Для небольших придомовых участков (100-200 кв.м.) – электрическую или легкую бензиновую модель (если параметры сети не позволяют ее нагружать);
  • Для средних и больших участков – однозначно бензиновый снегоочиститель;
  • Если планируете убирать большие территории, с высокими заледеневшими сугробами, то шнек нужен не резиновый, а спиральный, с двухступенчатой системой выброса.

 По покрытию:

  • Выбирайте мягкий шнек, чтобы не повредить красивую плитку или брусчатку возле дома;
  • Если взяли модель мощнее, и у нее шнек металлический спирального типа, то используйте направляющие лыжи. Благо, Хюндай, оснастил все свои модели, у которых мощные зубчатые отвалы, такими лыжами. Они приподнимут спирали, и покрытие не пострадает.

По сложности рельефа:

    • Ровная территория не требует особых заморочек – по ней хорошо едут и электроснегоуборщик Хюндай и все бензиновые;
    • Если участок неровный (холмы, впадины), то нужна бензиновая снегоуборочная техника с повышенной маневренностью. Обращайте внимание на протектор, величину колес;
    • Чтобы облегчить повороты и развороты больших и тяжелых машин на сложных участках, Хюндай оснастил их блокировкой дифференциала. Одно колесо блокируется, а второе совершает обороты, поэтому техника быстро разворачивается в нужную сторону;
    • Для работы на крутом склоне правильно выбрать снегоуборщик Hyundai S 7513-Т. У него гусеницы, а не колеса, а это, как известно в несколько раз улучшает сцепление с землей. Вы сможете проехать резко вверх или вниз по скользкому снегу и даже голому льду.

Как видим, производитель Хюндай в своем модельном ряду снегоуборочной техники учитывает все потребности пользователей, условия работы, характер территории, структуру снега. Все это делается для того, чтобы обеспечить наилучший эффект при уборке снежного покрова на вашем участке.

Без-имени-1ldgkldnfglkkdgf