Аккумуляторные опрыскиватели Hyundai: обзор и сравнение лучших моделей

В этом сезоне Хюндай представил к продаже в Украине новую линейку садовых опрыскивателей Hyundai GS. Разработка новаторская и весьма актуальная. Новые модели настолько хороши, что уже взлетели на верхушки рейтингов продаж. Причина популярности - питание от современных емких батарей. Благодаря им, садовые аккумуляторные опрыскиватели Hyundai не уступают по показателям бензиновым аналогам. Они обладают высоким давлением и мощной напористой струей, имеют увеличенный бак для жидкости. Распыление равномерное, все стыки отлично герметизированы, поэтому при обработке вы не потеряете ни капли раствора, сделаете все аккуратно и тщательно.

Работая по 4-6 часов без перерыва на дозарядку, электрический опрыскиватель Hyundai, не «грузит» пользователя проблемами и хлопотами бензинового движка. Он не нуждается в заправке, техосмотре. Электроопрыскиватель работает тихо и чисто, без шума и выхлопов, а поэтому пригоден для использования, как в саду и огороде, так и в теплице, парнике или оранжереи. При этом он удобный в работе и весьма «радует глаз» новым дизайном и стильным видом.

 Основные преимущества новых садовых опрыскивателей Хюндай

Садовые опрыскиватели Hyundai обладают компактными размерами. Их вес снижен до предела возможного, находится в диапазоне от 5,8 до 7 килограммов. Однако, заполнив 16-литроый бак жидкостью, вы получаете явно тяжеловатый агрегат. Удерживать его в руках на весу трудно. 

Поэтому Хюндай много внимания уделил плечевым ремням. Тип плечевого крепления - ранцевый. Вы просто одеваете широкие лямки, как у школьного ранца, и вес прибора равномерно распределяется на спину и плечи. Руки свободные - можно крепко удерживать распылительную трубку, нажимать рычаг регулировки напора, направлять струю вверх или перед собой. Конструкция ремней хорошо продумана, а поэтому предельно комфортная.

Основные плюсы новаторского ранцевого крепления:

  • Лямки крепкие, выполнены из качественного полиэстера.
  • Металлические карабины не сломаются при нагрузке, надежно фиксируют нужную вам длину ремня.
  • Для контакта со спиной предусмотрена подкладка из вспененного каучука. Это мягко и приятно, не натирает спину при длительной обработке растений.

Помимо комфорта при работе, каждый аккумуляторный опрыскиватель Хюндай из новой серии обладает следующими особенностями:

  1. Возможностью регулировать подачу раствора, увеличивать напор и скорость струи, или уменьшать ее, в зависимости от высоты насаждений и площади обработки.
  2. Наличием функции Аквастоп. Она дает возможность не заботиться о перекрывании подачи жидкости из бака при остановке работы. Никакой течи - насос сразу выключается, как только палец перестает жать кнопку включения. Встроенный клапан автоматически закроет шланг подачи, когда вы перестаете распылять раствор, и так же автоматом откроет его при включении в работу.
  3. Упрощенным доступом к батарейке. Прибор имеет съемный аккумулятор и быстрый доступ к нему. Замена, снятие и установка батареи занимает минимум времени.
  4. Ударопрочным пластиковым баком. Полипропилен высокого качества, великолепно противостоит действию различной химии, которой опрыскивают вредителей. Он не склонен к ржавчине, трещинам, хорошо выдерживает нагрузки и случайные удары.
  5. Возможностью быстрой замены жидкостного шланга, если возникает потребность в этом.

 Обзор опрыскивателей Хюндай из новой линейки

В новую серию вошли четыре лучшие модели корейских аккумуляторных опрыскивателей:

  1. Аккумуляторный опрыскиватель Hyundai GS 1612Li

Самый дорогой опрыскиватель для сада из новой корейской линейки, но и самый лучший по рабочим параметрам. Свою цену оправдывает на 100 процентов. Оснащен емким литий-ионным аккумулятором. Батарея уникальная. Вольтаж 12 Вольт. Она легкая, маленькая (вес прибора всего 5,8 кг), заряжается быстро, а работать на одной зарядке может на протяжении 6 часов. При этом электродвигатель получает полноценное питание, и заставляет насос подать струю с мощным напором на 6 метров по горизонтали. Фактически с таким давлением насоса на 4 бара можно хорошо опрыскать участок на 20 соток за четверть часа. Поэтому заряда батареи хватает на большую площадь и на несколько опрыскиваний в сезон. Аккумулятор, кстати, заряд не теряет, хранит его в нерабочем состоянии.

Получаем великолепный вариант не только для огорода, а и для старого сада с высокими деревьями. Коммунальники часто используют такой опрыскиватель и для городских парков и насаждений. В остальном - все, как у моделей из новой линейки: Материал качественный, Аквастоп не даст жидкости протекать, а двигателю сгореть, ранцевое крепление мягкое и удобное, форсунка дает равномерное распыление.

  1. Аккумуляторный опрыскиватель Hyundai GS 1615Li

Этот вариант опрыскивателя также оснащен современной литий-ионной батареей, обладающей напряжением 12 Вольт и емкостью 8 Ач. Он дешевле по цене, поскольку создаваемое давление у него ниже. Струя жидкости регулируется по скорости и распыляется на расстояние от 0,5 до 3,5 метра. Такой распылитель лучше выбрать для опрыскивания горизонтальных насаждений. Хотя, молодой сад он также хорошо обработает. Каркас у него ударопрочный, качественный. Литий-ионная АКБ дает возможность на одной зарядке распылять жидкость под напором на протяжении 4 часов. То есть, большие по площади участки, вполне по плечу маленькому опрыскивателю от Хюндай. Об окончании заряда сигнализирует индикатор, а объем бака на 16 литров обеспечит работу без перерыва длительное время.

Помимо опрыскивания растений, данная модель весьма практична в бытовом употреблении. С ее помощью удобно мыть автомобиль, садовую технику, террасы, площадки возле дома, фасады и крыши.

  1. Аккумуляторный опрыскиватель Hyundai GS 1615

У этого распылителя радиус покрытия также 3,5 метра, как и у предыдущей модели. Такой показатель больше подойдет для огорода, парника, теплицы. Применяется и в быту, для очищения от грязи разной техники, площадок, а также автомобилей.

Батарея у него другого типа, это свинцово-кислотный аккумулятор AGM. Он имеет вольтаж 12 Вольт. Если проводить сравнение с Li-ion аккумуляторами, заряжается она дольше, чем литий-ионные батареи, вес ее чуть больше. Весь прибор весит 7 кг. Тем не менее, AGM-батарея надежная, долговечная, разряжается медленно, работает равномерно и стабильно. Зарядки хватает на 4 часа непрерывной работы. Батарея рассчитана на 200 циклов полной зарядки разрядки. На даче одного заряда хватает на целый сезон обработки растений. Удобно и то, что зарядное устройство входит в комплектацию, так что искать его не нужно, а зарядка идет быстро и продуктивно.

  1. Аккумуляторный опрыскиватель Hyundai GS 1612

Такой прибор отлично обработает сад и огород, причем деревья в саду могут быть очень даже высокие, ведь струя достает на 5 метров в высоту. Может распылять растворы, обрабатывая парк, лесные насаждения. Считается самым лучшим вариантом в рейтинге бюджетных садовых опрыскивателей.

Компания Хюндай снабдила эту модель очень простой и надежной свинцово-кислотной батареей. Время работы ее без подзарядки 4 часа. Преимущество данного элемента питания в том, что он может храниться разряженным длительное время. То есть, зимой, при хранении распылителя в сарае или гараже, нет необходимости проверять заряд батареи и пополнять его. Показатель вольтажа у АКБ оптимальный - 12 Вольт.

 Таблица сравнительных характеристик опрыскивателей Хюндай

Модель

Тип АКБ Напряжение Емкость Номинальное давление Объем бака Радиус распыления по горизонтали Конструкция Вес
1. Hyundai GS 1612Li Li-Ion 12В 4 Ач 2-4 бар

16 л

12 м ранцевый  5.8 кг
2. Hyundai GS 1615Li Li-Ion 12В 8 Ач 2-4 бар 16 л 2.5 м ранцевый 6.8 кг
3. Hyundai GS 1615

AGM

12В

8 Ач 2-4 бар 16 л 2.5 м ранцевый 7 кг
4. Hyundai GS 1612 Ni-Cd 12В 8 Ач 2-4 бар 16 л 12 м ранцевый 6.8 кг

Без-имени-1ldgkldnfglkkdgf

Cтатьи на похожие темы Показать все