Обзор: усовершенствованные компрессоры Hyundai серии HYС 2016


логодлястатьихюндай (2)

Компрессоры. Их основная задача сжимать и раздавать воздух под давлением, таким востребованным на данный момент, пневматическим инструментам и оборудованию. Помимо активного использования компрессоров в промышленности, в частности в угольной, металлургической, электрохимической, есть и другие области применения. Это пищевая промышленность, медицина. Применительно к сфере, которая более близка простому обывателю, это строительство, малярные и монтажные работы. Даже простой ремонт займет гораздо меньше времени, если использовать этих компактных помощников.

В чем же преимущество усовершенствованной линейки компрессоров Hyundai?

Их заявленная производительность полностью соответствует действительности. Это проверено многочисленными тестами. В некоторых тестах использовали для сравнения компрессоры от именитых производителей, к слову сказать, не в пользу последних. И это не рекламный трюк, а документально подтвержденные факты. Новые компрессоры можно использовать при любых погодных условиях, степени загазованности, и при этом быть полностью уверенными в надежности и продуктивности мощных агрегатов. Из безусловных достоинств корейских компрессоров необходимо отметить их долговечность в купе с исключительной доступностью для широкого круга потребителей, с самым различным достатком. И хоть, это не самое важное, но все-таки. Новая линейка имеет приятный внешний вид, с узнаваемой цветовой гаммой, которая определяет принадлежность к известнейшему бренду Hyundai.

Каждая из моделей является уникальным продуктом, который сочетает в себе максимальную производительность для каждого отдельно взятого сегмента и является вершиной творческой работы корейских специалистов.

Бытовые компрессоры

компрессоры хюндайКомпрессор Hyundai HYС 2024                                                                  Компрессор Hyundai HYС 2050

1. Так, например, модели HYС2024, HYС2050 бытового класса. То есть их применение ограничивается небольшим кругом задач, в который входит подключение пневмоинструментов для покраски автомашины, накачки шин, продувки забитых отверстий и множества других, таких важных задач. Домашние мастера смогут насладиться быстрой и легкой работой шуруповертов и краскопультов, перфораторов и дрелей. Тем более, что максимальное давление в ресивере может достигать 8 бар, чего вполне достаточно для работы с, практически, любым пневматическим инструментом. Реальная производительность 250 л/мин может дать фору некоторым полупрофессиональным аппаратам. Как же удалось этого достичь? Во-первых, за счет увеличения диаметра поршня до 46 мм. Дополнительных 4 мм являются действительно инновационным предложением, которое смогли воплотить корейские специалисты. Увеличенный размер поршня это плюс несколько литров, которые обеспечивают высокую производительность. А также те несколько секунд, за которые компрессор быстрее нагнетает максимальное давление в ресивере.

Прямой привод обеспечивает самую эффективную работу. Простота исполнения и обслуживания определяет его, преимущественно, бытовое использование. Не стоит забывать, что прямой привод поршневого компрессора это еще и существенная экономия электроэнергии, а также максимальный комфорт в работе. Меньше шума, меньше вибрации.

Компрессор Hyundai HYС 2050

Разница в моделях заключается в объеме ресивера. Модель HYС2024 с объемом ресивера 24 л отличный вариант для домашних умельцев. С его помощью владелец справится с покраской или уборкой гаража за пару часов, вместо напряженного труда в течение 2-х дней. Компрессор HYС2050 оснащен увеличенным ресивером на 50 л. Что расширяет его возможности для подключения двух одновременно инструментов с большими потребностями в сжатом воздухе. Например, шлифовочные машины и пескоструйные пистолеты, которые требуют максимального давления воздуха для качественной работы.

Для полуфессионального компрессора

Компрессор Hyundai HYС 2550

2. Модель HYС 2550 – это такой маленький гигант, который способен решать большие задачи. И не удивительно. Его производительность достигает 350 л/мин, рекордное значение обеспечивает 2-х поршневая система. За короткий промежуток времени компрессор заполнит 50-ти л ресивер воздухом с максимальным давлением 8 бар. Что же за задачи готов решать этот небольшой агрегат? Его можно использовать в мебельной мастерской для окраски, на СТО и авторемонтной станции, так как он исключительно мобилен. Благодаря колесам с большим диаметром и большой ручке его можно быстро доставить в любую точку мастерской. Колеса с резиновыми протекторами служат дополнительной системой антивибрации при размещении агрегата на рабочей площадке.

Компрессор Hyundai HYС 2550

Длительный срок эксплуатации обеспечен даже при самых неблагоприятных условиях работы, увеличенной степени загрязненности или влажности. Чугунная головка поршня имеет увеличенные ребра охлаждения, которые вместе с принудительным воздушным охлаждением создают правильный тепловой баланс для продолжительной работы компрессора. Уникальное свойство чугуна заключается в устойчивости к высоким температурам, его прочности и сопротивляемости к деформации.

Прямой привод обеспечивает максимальный КПД с минимальными потерями, и предельно низким потреблением электроэнергии, что не может не заинтересовать внимательного покупателя.

Центральное расположение поршневой группы и динамически сбалансированный вал обеспечивают равномерное распределение нагрузки. Что, в свою очередь, значительно снимает вибрационные колебания.

Компрессор имеет собственную защиту. Датчик уровня масла не даст запустить двигатель без наличия смазки в системе. Теперь управлять мощным оборудованием может даже новичок, обладающий минимумом технических знаний.

Для профессиональных работ

Компрессор Hyundai HYС 2575


Компрессор Hyundai HYС 2575

3. Модель HYС 2575. Последний в ряду заявленной техники. Его профессиональное применение достойно и высокой производительности – 400 л/мин. Этот аппарат способен на многое, может использоваться в производстве и на строительных объектах для работы пневматических инструментов, для заправки баллонов газом, на монтажных площадках. Список велик, объединяет их большая продолжительность непрерывной работы с интенсивными нагрузками. Что подтверждается увеличенным объемом ресивера на 75 л и максимальным давлением на 8 бар.

Компрессор Hyundai HYС 2575

Ременной привод компрессора - это несомненное достоинство профессионального агрегата. Простота обслуживания, полный доступ к визуальному контролю. При необходимости можно легко заменить шкив или ремни, изменить натяжку. И это еще не все. Ременной привод снижает обороты коленвала, который приводит в действие поршень. Надо ли говорить, что такая система в разы увеличивает общий рабочий ресурс. Уменьшается износ деталей, а в случае заклинивания двигателя, ремни надежно защитят его от поломки.

Компрессор имеет все необходимые системы защиты, которые повышают комфорт  и обеспечивают безопасную работу. Индикатор уровня масла не допустит выхода из строя аппарата из-за отсутствия смазки. Несколько конструктивных особенностей позволили существенно снизить уровень шума и вибрации.

Поршневой компрессор имеет влагоудалитель, который обеспечивает чистоту воздушного потока, что особенно важно при выполнении покрасочных работ. Отдельная система полностью удаляет конденсат, чем поддерживается высочайший качественный уровень при выполнении различных операций.

Видео обзор компрессоров Hyundai:

Cтатьи на похожие темы Показать все