Импульсные зарядные устройства HYUNDAI: передовые инверторные технологии

Импульсные зарядные устройства Hyundai – это отличное решение для зарядки и возобновления работы аккумуляторной батареи любого вида. Приборы работают с применением самой современной инверторной технологии, их управление происходит с помощью  встроенного 12-битного микропроцессора ADC. Микропроцессорная плата обеспечивает так называемую «умную» зарядку. Она оценивает состояние батареи, устанавливает количество тока, оставшегося после предыдущей зарядки. Потом, на основании полученных данных, выбирает силу зарядного тока и устанавливает напряжение, учитывая при этом тип аккумуляторной батареи. Автоматическая система полностью исключает возможность ошибки пользователя, что несоизмеримо повышает эффективность работы зарядного устройства, а также длительность его использования.

Как правило, импульсные зарядки Hyundai оснащены светодиодным дисплеем, что значительно облегчает эксплуатацию импульсных зарядных устройств. Заряд производится по ступенчатой системе. Сюда входит тестирование подключенного аккумулятора и полноценная зарядка наряду с поддержанием импульса.

HY1500

Импульсные зарядки Hyundai справляются с зарядом аккумуляторных батарей легковых и грузовых автомобилей, а также мотоциклов, тракторов и даже водного транспорта. Такое устройство – это надежный и простой в применении помощник, который обеспечивает источник питания,  а заменить такой прибор не в силах ни одна трансформаторная установка.

Главные преимущества импульсных зарядок Hyundai

К базовым преимуществам прибора можно отнести небольшой вес устройства, а также его компактность. Не меньшего внимания заслуживает и встроенные функции защит импульсных зарядок Хюндай. Это защита от перегрева и от неверного подсоединения клемм. Пользователю не придется думать о безопасности импульсного зарядного при неправильном подсоединении полюсов – зарядка просто не сработает. Инновационные модели импульсных зарядок разработаны в соответствии с передовыми инверторными технологиями, а значит, навредить механизму прибора просто невозможно.

Screenshot_2

Следующий положительный момент разработки – простота управления зарядкой. Пользователю не придется метаться возле заряжающегося аккумулятора. Устройство оснащено цифровым экраном, на котором выдается вся необходимая информация, а также есть автоматическая функция смены режимов.

Стоит также отметить, что импульсный цикл зарядки полностью исключает возможность появления образования солей внутри батареи. Таким образом, срок эксплуатации прибора значительно повышается. Основной недостаток зарядного процесса – это большие температуры электролита, но он никоим образом не  касается импульсников Hyundai. Во время использования зарядки закипание рабочей жидкости исключено. Данная информация указана также в инструкции по эксплуатации импульсных зарядок Hyundai.

Если вы планируете приобрести импульсную зарядку Hyundai, то не забудьте побеспокоиться об эксплуатационном сроке изделия. Для того чтобы в течение долгого времени прибор оставался исправным, следует правильно обращаться с устройством во время зарядки.  Перед использованием необходимо определиться со способом зарядки, так как каждый вид имеет свои плюсы и минусы.

Расширенный функционал

В модельный ряд импульсных зарядных устройств Hyundai входит четыре модели, отличающиеся между собой некоторыми техническими параметрами. 

Зарядное устройство HYUNDAI HY 1500 с высоким рабочим током в 15 А подойдет для зарядки всевозможных  аккумуляторов, которые установлены на различных транспортных средствах, включая и грузовые автомобили. Оно работает в целых трех режимах зарядки: авто, глубокий и регулярный.  Зарядка включает 6 ступеней, есть функция памяти, функция предварительного тестирования аккумуляторной батареи и функция ее восстановления.

HY150022

Hyundai HY 1500

Менее мощные зарядные устройства из серии  HYUNDAI- HY предназначены для частного использования. Это компактные модели: HYUNDAI HY 200, HYUNDAI HY 400  и HYUNDAI HY 800 с рабочим током 2,4 и 8 Ампер, соответственно. Все они надежно защищены от неверного подключения полюсов и от перегрева.  Самая простая модель HY 200 – одноступенчатая. У нее невысокий ток и небольшая емкость, нет всевозможных функций тестирования и восстановления. Режим работы – один, применяемый только для автомобилей. Такой вариант зарядного устройства – находка для автомобилистов, поскольку оно недорогое и несложное в управлении.

HY800

                          Hyndai HY 200                                                  Hyundai HY 400                                               Hyundai HY 800

Корейские зарядные устройства  HY 400  и HY 800  имеют девятиступенчатую зарядку и расширенный функционал: функцию памяти, тестирования и воссьтановления АКБ. Обращает на себя внимание модель HYUNDAI HY 400, способная работать в четырех режимах, включая особенный режим – зимнюю зарядку.

Screenshot_13

Распространенные способы применения зарядки Hyundai

Первый метод – это зарядка напряжением постоянного значения. Профессионалы утверждают, что данный вариант оптимален для автовладельцев. Таким образом, зарядное устройство возьмет полный контроль над силой тока при постоянном напряжении. Чтобы произвести качественную подзарядку также важно знать, насколько сильно аккумулятор разряжен. В данном случае нужно будет снижать ампераж параллельно с нарастанием уровня заряда. Таким образом, ваша зарядка не будет портиться и сможет быстро возобновиться.

Зарядка постоянным током – еще один неплохой вариант, но отзывы о такой зарядке не столь лестные, как о предыдущем методе. Конечно же, данный вариант хорошо, когда нужно срочно зарядить аккумулятор. К сожалению, спустя некоторое время вы отметите, что безопасная подзарядка – это постепенная зарядка без спешки. Как правило, при таком методе аккумуляторы слишком портятся.

Чтобы исключить поломку устройства, необходимо заряжать аккумулятор, когда уровень тока составляет не более 10% от емкости батареи. Благодаря импульсной зарядке Хюндай, вам не придется наблюдать за этим показателем, так как производитель снабдил изделие стабилизатором напряжения, который дает возможность не только поддерживать необходимый показатель тока, но также исключить критическое напряжение сети.

31f8e1cs-960ййй

Последний метод зарядки – это комбинированная зарядка. Этот вид можно отнести к наиболее щадящим методам. В данном случае выделение газов сведено к минимуму, а мощность для кипения рабочей жидкости источника отсутствует. Правильно сочетая несколько видов зарядки, вы сможете достичь таких положительных показателей. На первом этапе устройство воздействует на аккумулятор постоянным током, а в последствие – переменным. Что касается стабилизации напряжения, то в данном случае достигнуть баланса позволяет переменный ток, так как в определенный момент его показатель падает до нуля. Повышение уровня энергии в батарее происходит постепенно, но достаточно эффективно.