Hyundai удалось создать электрический триммер GC1400, который не уступает бензокосам

23 «Электротриммер подходит только для небольших лужаек с сочной и мягкой травой, потому как режет только леской и отличается невысокой мощностью». Такой или похожий совет вы всегда найдете в статьях на тему «Как выбрать косу для газона».  Как бы не так!

В этом году южнокорейская компания Hyundai перевернула с ног на голову заезженный тезис о малой мощности электрических кос, представив к продаже электротриммер Hyundai, который никоим образом не уступает по производительности бензиновым аналогам.

Работающий на электрическом двигателе от сети, триммер GC1400 легко и быстро стрижет траву, независимо от степени ее жесткости. Эта коса, кроме кошения любых трав, может достаточно быстро подрезать кусты и даже справится со стеблями различных молодых пород деревьев. Электротриммер GC1400 идеально объединяет в себе большую мощность и малый вес, он хорошо проявил себя в труднодоступных участках сада.


Инструмент не только не уступает бензиновым моделям, а ещё имеет некоторое превосходство:

  • Прежде всего, экономичность, так как электричество значительно дешевле чем бензин. Цена электрической модели также невысокая. То есть, вы экономите дважды – при покупке и при работе.
  • Очень простая в обслуживании. Не нужно иметь какие-то особенные знания, главное  - внимательно прочитать инструкцию, включить в розетку и нажать на кнопку пуска.
  • Компактная и весит всего 5,5 кг. Этот показатель влияет на мобильность,  косу можно легко переносить с места на место. Благодаря небольшому весу, триммером могут управлять даже женщины. Для удобства работы электрокоса оснащена наплечным тканевым ремнём, который легко регулируется под высоту оператора (для крепления триммера есть карабин).
  • Экологичность и низкий уровень шума. Мотор косы очень экологичный, за счёт отсутствия в работе горючего, нет вредных выхлопов в окружающую среду. Электромотор сам по себе нешумный, а высокий уровень шумоизоляции позволяет работать долгое время без какого-то дискомфорта.

Рекордно мощный двигатель

Новейшая прогрессивная разработка Hyundai основана на передовой системе очень быстрого достижения самых высоких оборотов двигателя. Оригинальный мотор электрокосы, даёт гарантию качественной и лёгкой работы в результате скоростных вихревых потоков. Мощность мотора Hyundai равна 1400 Вт, при максимальной частоте в 10000 об/мин. За счёт мощного двигателя электрический аппарат срезает растения очень ровно, даже несмотря на высокую скорость. Такой срез способствует росту растения, так как не причиняет ему травмы. Нож вращается быстро, тем самым повышая продуктивность работы. Конструкция мотора разработана с функцией плавного пуска, что значительно повышает уровень безопасности. Великолепная система охлаждения не даёт двигателю перегреваться, а термозащита оберегает его от перегрузок.
мотор

Конструкция по принципу бензиновых аналогов 

Строение электрической косы сильно напоминает бензиновые аналоги. Электрический мотор располагается на верхнем участке штанги, вследствие чего триммер имеет лучшую балансировку. Такое расположение не даёт оператору быстро устать при проведении долгих работ. Так же, электрокосу с верхним двигателем  можно использовать даже ранним утром или вечером, в период большого количества росы и повышенной влажности травы. К положительной стороне такой конструкции, также можно отнести невозможность забивания двигателя скошенной травой. Таким образом,  отпадает потребность в постоянной его очистке.

DSC_0595TT

Как и у бензиновых кос, у триммера  GC1400 приводом от двигателя к режущим деталям служит стальной жесткий вал, который расположен в прямой штанге из алюминия, а редуктор оснащён подшипниками. 

Полуавтоматическая триммерная головка 

Триммер высокотехнологической модели Hyundai имеет шпулю с леской, предназначенной для качественного скашивания травы, особенно на открытой местности. У оператора есть возможность в течение одного прохода охватить ширину в 42 мм. Благодаря установленной специальной полуавтоматической системе, леска подаётся самостоятельно. Для начала процесса подачи лески, необходимо легонько стукнуть головкой триммера о землю. При этом произойдёт выдвижение лески, а ненужная её часть легко удалится за счёт специального устройства. Эта система лучше, чем механическая, поскольку не нужно открывать шпулю и вытягивать леску. Она также считается более экономной, чем автоматическая.

DSC_0335

Возможность использования стального ножа 

Благодаря стальному ножу, комплектация электрокосы Hyundai увеличивается, а вместе с ней расширяются и возможности косы. Применяя стальной нож, оператор значительно расширяет спектр работ, теперь он может легко удалять не только траву и ростки бурьяна, а и  различные древесные сорняки, и даже некоторые кусты и поросль деревьев с тонкими ветками. Нож изготовлен в заводских цехах из сверхпрочной стали и очень остро заточен, что позволяет ему служить долго и надежно. Калёная сталь выдерживает большую нагрузку, возникающую при соприкосновениях с камнями и твердыми предметами.

DSC_0612

Разборная конструкция 

Затрагивая функцию разборной части электрокосы Hyundai, мы подразумеваем её штангу. Она изготовлена из алюминия и способна раскладываться на две части. Такая особенность конструкции штанги, позволяет оператору комфортнее перевозить и хранить такое оборудование. Даже если очень часто разбирать и собирать штангу, она не будет иметь никаких люфтов в местах соединения. Этим коса обязана высококвалифицированному персоналу, принимавшему участие в её изготовлении. На алюминиевое строение штанги совершенно не действует влага, а при нагревании штанги на солнце, не происходит выделение каких-либо вредных испарений. Прочный материал штанги способствует длительной работе аппарата, даже при очень больших нагрузках.

1

Велосипедная рукоятка

Для создания наилучшего комфорта при работе, электрический триммер Hyundai GC1400 оснащен не D-образной ручкой, а рукоятками, которые напоминают по форме велосипедные. Они аналогичны тем, которые устанавливают на бензиновых моделях. При работе оператор держит инструмент сильно и надежно, обеими руками за ручки. Они созданы из эластичного материала и способствуют надёжному удержанию электрокосы, абсолютно не скользят. Ручки регулируются по высоте, поэтому любой человек  сможет подстроить их именно под себя.

DSC_0619

Конструкция электрической косы продумана до мелочей и для удобного управления аппаратом, не требуется его остановка, ведь всё управление всегда находится возле рук.

Как видим, в электрической косе GC1400 все преимущества бензиновых моделей сведены на нет. Понятно, что пользоваться электрическим триммером можно только при близком расположении электрической сети. Но это и есть его единственный минус, да и он частично устраняется при помощи удлинителей необходимой длины.

Cтатьи на похожие темы Показать все