Двухтопливные генераторы HYUNDAI - гибридные электростанции № 1 в Украине

Газ-бензиновые генераторы разработки компании Hyundai, одинаково эффективно работающие на двух видах топлива – это первые подобные устройства на рынке техники в Украине. Двухтопливные генераторы обеспечивают комфортное нахождение на дачном участке либо в загородном доме при отключенном центральном энергосбережении. Увеличенная мощность агрегатов позволяет обеспечить освещение, а также подключить несколько бытовых приборов или электрических инструментов.

HHY3000FG (3)

                                Генератор Hyundai HHY 3000FG                                                             Генератор Hyundai HHY 7000FGE

Функционирование на двух видах топлива (а именно: сжиженный газ и бензин) без потери производительности – отличительная особенность двухтопливных электростанций Хюндай. Данные гибридные электростанцию можно считать отличной альтернативой однотопливному агрегату.

Конструкция генераторов на бензине и газе: особенности и основное отличие

HHY7000FGE (22) Исполнение двухтопливного генератора Hyundai – открытое. Рама устройства отличается большим диаметром труб, что позволяет выдержать серьезные нагрузки. Кроме того, рама служит защитой для топливного бака и двигателя, гарантирует устойчивость во время работы. При помощи боковых захватов агрегат можно быстро и легко транспортировать в любую зону. Шумовой эффект снижают антивибрационные прокладки, также данная деталь обеспечивает длительный срок эксплуатации устройства.

Производитель снабдил устройство достаточно простым управлением, а также разработал удобную информационную приборную панель. На панели расположены две розетки 16 А и 32 А, которые позволяют подключать приборы. Данные вольтметра позволяют наблюдать за рабочими параметрами и контролировать их. Газ-бензиновый генератор Hyundai оснащен отдельным выходом на 12 В, что дает возможность заряжать аккумуляторные батареи.

Электрогенераторы на бензине и газе имеют датчик контроля, который позволяет следить за уровнем масла. Таким образом, устройство будет отключаться автоматически, когда уровень масла будет падать ниже допустимой нормы. Запуск двигателя при отсутствии масла будет невозможен. Как только нагрузка будет превышать допустимый барьер, двигатель устройства перестанет функционировать. Включение агрегата возможно только после того, как будет устранена причина перезагрузки. Стабильность выходного напряжения обеспечивает синхронный щеточный генератор. Что касается проводимости тока, то производитель позаботился и об этом моменте, дополнив агрегат 100% медной обмоткой. За счет медной обмотки агрегат проявляет стойкость к высоким температурам и коррозийным явлениям.

Все указанные выше особенности конструкции типичны и для однотопливных устройств от Хюндай, основное отличие – встроенный газовый модуль. Он представляет собой комбинированную топливную систему с возможностью подключения сжиженного газа: балонного или магистрального. Газовый модуль небольшой, легкий и компактный, но его значение трудно переоценить – именно он обеспечивает быстрое переключение с одного вида топлива на другой с помощью коннектора. Вначале двигатель запускается на бензине, а затем переключается на газ. Для регулировки давления обязательны  клапан и редуктор на баллоне. Конектр дает возможность подключения и к газовой магистрали, что очень удобно и экономно.

HHY7000FGE (9)

Преимущества газ-бензиновых генераторов Hyundai

Двухтопливные генераторы  Hyundai получают достаточно много положительных отзывов, достоинства таких универсальных устройств очевидны.

  • Наиболее экономичное потребление топлива в своем классе  генераторов. Агрегат оснащен увеличенным объемом бака, а расход топлива 1,2 л/ч еще раз подтверждает экономию потребления бензина. Пользователь имеет возможность контролировать уровень топлива при помощи индикатора, который указывает на количество горючего. Экономия денежных средств  при использовании газа – в 3-4 раза.Также стоит отметить, что при использовании газового топлива концентрация вредных выбросов сведена к минимуму – газ экологически чище, чем бензин.
  • Соответствие заявленным в паспорте техническим характеристикам на 100 %, независимо от вида используемого топлива. Топливная система настолько компактна, что дает возможность быстро перейти с одного вида топлива на другой, не понижая при этом технических параметров мощности, и качества тока.
  • Использование уникальных моторов, запас мощности, у которых составляет 10 %. Это позволило значительно продлить  моторесурс и срок эксплуатации. Клапаны расположены вверху, что позволяет обеспечить отличную наполняемость цилиндра, а также достигнуть максимальной производительности, не теряя мощность.
  • Очень низкий показатель обращения в сервис. Усовершенствованная система охлаждения двигателя не позволяет устройству перегреваться и не дает выйти из строя. Это связано с тем, что внешние потоки воздуха снимают значительное тепло с корпуса двигателя и удерживают правильный тепловой баланс.
  • Облегченный запуск. Гибридные генераторы Hyundai оснащены двумя режимами запуска, старт облегченный.  Первый тип запуска – ручной. При таком запуске пользователь имеет возможность быстро привести устройство в рабочее положение при помощи простых нажатий на вытяжной тросик. В данном случае, ни о каких серьезных физических усилиях речь не идет. Когда есть необходимость, устройство можно привести в действие, используя электростартер. Такой запуск производится при помощи ключа, который следует повернуть.
  • Безопасность повышена: газовый модуль смонтирован, установлен и  многократно протестирован на заводских мощностях Хюндай, поэтому какой-либо незапланированный пропуск газа исключен.
HHY3000FG (4)

Дороже при покупке, зато «во сто крат дешевле» при эксплуатации

За период 2014 - 2015 года гибридные генераторы Hyundai стали самыми популярными в нашей стране. Причина очевидна: помимо высокого качества, надежности и безопасности они отвечают главному требованию расчетливого хозяина (а именно таким и является украинский домовладелец) - значительная экономия денежных средств.

Несмотря на то, что стоимость подобных комбинированных гибридных электростанций значительно выше, нежели стоимость бензиновых агрегатов, покупка бензо-газовых электростанций – грамотное решение. Связано это с тем, что стоимость агрегата быстро окупается в связи со значительной экономией на топливе. Выгоду проследить совсем несложно, например, бензиновый агрегат использует 20 литров бензина за сутки, а на сжиженном газу аппарат экономит до 40 % топлива. То есть, экономия происходит дважды:

  • Газ дешевле бензина в 3 раза
  • Газа используется меньше почти в два раза

Есть еще и третий аспект экономии. Имея разрешение от газовой службы, пользователи генераторов Хендай с комбинированной системой потребления имеют возможность подсоединить устройство к магистральному газопроводу при помощи специального переходника и редуктора. Подключение такого рода – это еще одна составляющая экономии на топливе, трата денежных средств понижается минимум вдвое.  Кроме того, это удобно – отпадает  необходимость транспортировать баллоны с газом.

HHY3000FG (19992)

Одним словом, если вы запланировали приобретение двухтопливного электрогенератора Hyundai, то в ближайшее время снижение расходов для вас станет вполне реальным.

Cтатьи на похожие темы Показать все