Сварочные электростанции Hyundai: новая разработка корейского концерна

5537c1df67495-444

Сварка – одна из самых распространенных работ на стройке, производстве, при монтаже и ремонте. Варить металл качественно и быстро – одинаково актуально и для домашних мастерских, и для бизнеса. Но иметь хороший сварочный аппарат – это полдела. Нужно еще найти возможность его запитать. В сельской местности сети настолько посажены, что сварка работать не буде. На удаленной стройке электрической сети вообще нет, то есть розетка для сварочного аппарата отсутствует. Казалось бы, неплохое решение – использовать генератор. Но тут возникает масса проблем. Дело в том, что не каждый генератор «потянет» сварку. Его мощность должна на 1/3 превышать потребляемую мощность сварочного аппарата. Иначе, и сварки нормальной не будет, и генератор быстро уйдет в ремонт. Да и сварочные аппараты – довольно капризны. Не все они хорошо сочетаются с электроэнергией от генератора. Найти идеальный тандем сварочника и генератора довольно трудно. И, кстати, очень дорого по цене.

Неужели в наш век продвинутых технологий все так уныло и беспросветно в данном вопросе?

 Конечно, нет. Безвыходных ситуаций не бывает, -  ответила корейская компания Хюндай и представила на украинский рынок два универсальных генератора серии HYUNDAI Welding.  Это популярная ныне технология «два в одном». Генераторы Hyundai работают в двух режимах: сварка и выработка электричества. Купить сварочный генератор Hyundai – значит, одним махом приобрести электростанцию и сварочный аппарат. Никаких притирок и поиска нужных сочетаний не понадобится. Ведь и то, и другое работает в одном устройстве.

Два режима работы: включайте тот, который  вам нужен

Новые сварочные генераторы Hyundai объединяют в себе две возможности. Вы можете использовать их как электростанции и как сварочные аппараты.

генераторсварочный-хюндай-бенз28787878

В качестве электростанции сварочный генератор:

  • Дает питание однофазным электрическим инструментам и приборам.
  • Максимальная выходная мощность для потребителей тока – 2,8 кВт. Этого показателя хватает, чтобы запитать нужное электрооборудование в доме или на стройке.
  • Имеет стабильное напряжение, благодаря встроенной функции AVR.

Как сварочный аппарат, корейский генератор:

  • Предоставляет возможность сварочных работ на малых и средних токах.
  • Варит покрытыми электродами. Максимально возможный диаметр – 4 мм.
  • Имеет плавную регулировку тока от 50 до 190 А.
  • Запас мощности при  сварке составляет 35%. Благодаря этому, генератор выдерживает сварку без каких-либо проблем и отклонений.

Одновременно включить два режима невозможно. Поэтому перегрузка и выход из строя сварочного генератора невозможен. Режимы переключаются легко и просто. Для этого используют удобный тумблер Сварка/Генератор. Он расположен на передней панели. При режиме сварки начинает работать встроенный сварочный модуль. Сварочные кабеля быстро подсоединяются через предназначенный выход. Сварочный набор (клеммы, провода) идет в комплекте.

На бензине и на дизеле

генераторсварочный-хюндай-бенз2323233434343

На форумах сварщиков в сети часто обсуждают сварочные генераторы. Однозначные советы по этому поводу, что сварочный генератор с выходом 220В и мощностью до 3кВт – лучше всего. Это как раз технические параметры сварочных генераторов Hyundai. Часто сварщики делятся опытом и оставляют отзывы о том, какое топливо больше подходит для сварочного генератора. Тут мнения разделяются, одни хвалят бензиновые генераторы за легкость и оборотистость, другие – дизельные, за надежность и выносливость.

Корейская компания Hyundai и в этом вопросе проявила свою пресловутую предприимчивость. Она представила две совершенно одинаковые модели. У них одинаковые характеристики, высокое качество тока и сварки. Они могут работать более 20 часов без остановки и дозаправки. Единственное отличие  - в двигателях. Пользователь может выбирать то, что ему больше по вкусу (или по карману): дизель или бензин.

На выбор украинских покупателей Хюндай предлагает:

  • HYUNDAI Welding HYW 190 AC – бензиновый сварочный генератор
HYW190AC_enl32334343

Hyundai HYW190AC

Оснащен мощным двигателем серии Industrial Commercial. Это профессиональные моторы, разработаны  производителем HYUNDAI  специально для интенсивных нагрузок. Моторесурс заявлен на 1,5 тыс. моточасов. Полностью отвечает фактическому. Двигатель отлично защищен от перегрева и перегрузок стандартными системами защит.   При высокой мощности в 10 л.с. потребляет всего 1,1 л бензина в час.

  • HYUNDAI Welding DHYW 190 AC – дизельный сварочный генератор
DHYW190AC_enlrewrewre

Hyundai DHYW190AC

У него установлен дизель-мотор специальной серии D. Мотресурс больше, чем у бензинового в 2 раза. Показатель рекордный – 3000 моточасов без техосмотра. Ежедневная работа под постоянными нагрузками не составляет проблем. Использованы самые выносливые материалы в конструкции. Современная система защит: охлаждение и аварийная остановка при недостаточном уровне масла. Отлично экономит солярку, а заодно, и ваши деньги.

Основные плюсы корейских генераторов

Ели вы еще сомневаетесь, что лучше купить - сварочный генератор HYUNDAI Welding или генератор отдельно и сварочный аппарат отдельно, то внимательно изучите три аргументы:

  1. Один сварочный генератор стоит два раза дешевле, чем два разных устройства.
  2. Одно устройство в два раза меньше занимает места на стройке, в цеху и в машине для перевозки.
  3. В одном агрегате вы получите качественную сварку,  а заодно и источник питания для однофазных приборов.

Кроме этого, сварочные генераторы HYUNDAI обладают массой неоспоримых преимуществ:

  • Медный щеточный альтернатор. Отвечает за качество тока и предотвращает короткие замыкания.
  • Функция стабилизации напряжения AVR.
  • Четырехрежимный LED-дисплей: вольтаж, ампераж, частота и счетчик моточасов.
  • Мощная стальная рама с демпферными антивибрационными подушками.
  • Выход на 12В для зарядки аккумуляторов автомобилей.

Заодно напомним и о том, что корейская компания HYUNDAI имеет лучшую сеть сервисных центров по всей Украине. Купив сварочные генераторы HYUNDAI Welding, вы всегда найдете возможность гарантийного и послегарантийного сервиса.

Без-имени-1ldgkldnfglkkdgf

Рекомендуемые прочитать

АКЦИЯ! Электропила + масло для цепи в ПОДАРОК!
Генераторы синхронные или асинхронные (щеточные или бесщеточные)
Бензопилы Hyundai от строительных работ до валки леса
Обмотка в генераторе: медная или алюминиевая?
Двухтопливные генераторы HYUNDAI - гибридные электростанции № 1 в Украине